Автор : Pushkin, Напредок / Дата : 24-09-2009
Средний рейтинг : 0
Все таки начинаем :)

Перед стартом все как в бане – тем не менее прогноз…

Тиквеш (Кавадарци) - Саса (Каменица)
Чемпион стартует дома. Старение несколько ослабило силу команды, но укрепило моральный дух. Не смотря на отсутствие громких приобретений (в ряды чемпиона влились лишь школьники) Тиквеш по прежнему является претендентом на медали.
Саса вновь пробует свои силы на высшем уровне. Команда потеряла в межсезонье лидера атак Струмовского. Приобретен ветеран - правый бек Марничич. В общем команда не усилилась и пока ее перспективы туманны.
Ставлю на 2-0.

Осогово (Кочани) - Вардар (Скопье)
Осогово ни как не может зацепиться за пьедестал, а тем временем ударное нападение команды постепенно стареет. Вот и в этом сезоне, мне кажется, команда осядет в середине турнирной таблицы. На трансферном рынке клуб не засветился.
Вардар также ни чего не потерял и не приобрел. Тем не менее длинная лавка запасных и молодость игроков позволят команде войти в пятерку сильнейших, если она этого захочет :)
Думаю, будет ничья 1-1.

Работнички (Скопье)-Слога-Югомагнат (Скопье)
Колоритная, непредсказуемая, изменчивая… Все эти эпитеты подходят Работничкам :) Команда не перестает трудиться на трансферном рынке: в межсезонье приобретено трио центральных полузащитников, из которых пока лишь Бриттен готов выступать на высшем уровне и центральный защитник Серегин. Ушла парочка ветеранов – защитников. В команде очередной крен, на этот раз на омоложение. Результаты выступления боюсь прогнозировать: от чемпионства до турнирных подвалов. Разве что вылет, похоже, команде не грозит.
Другое дело – Слога. Команда сформировала свой состав давно и планомерно его готовит к борьбе за медали. В этом сезоне Слога может спокойно войти в тройку.
Поставлю в первом матче на Работников (они мастера на всякие сюрпризы :) 2-1.

Брегалница (Штип)-Победа (Прилеп)
Еще две стабильные команды встречаются на старте. Брегалница, правда, гораздо опытнее соперника. Но Победа укомплектована молодыми, амбициозными и очень сильными игроками, время которых придет через пару сезонов.
За исключением парочки ненужных игроков, покинувших Победу, команды все межсезонье провели размеренно, не напрягаясь на рынке. Да им это, по большому счету и не нужно.
Прогнозирую, что по итогам сезона команды расположатся рядом друг с другом на местах с 5-го по 10.
А в этом матче поставлю на опыт: 1-0.

Беласица (Струмица)-Вардарски (Богданци)
И сразу битва титанов.
Беласица, изрядно потрепанная старением, все еще является одним из главных претендентов на золото. Громких приобретений команда не сделала, но запас прочности ей это вполне позволяет.
Про Вардарски скажу только одно – чемпион. Команде хватит экспериментировать, игроки в самом соку, пора брать золотые медали и кубок в придачу.
Ставлю на ничью. 2-2.

Цементарница (Скопье)-Рудар (Пробиштип)
Многострадальные Цементы вновь попытаются закрепиться в вышке. Шансы есть, но небольшие. Команда ни кем не укреплялась и рассчитывает только на своих воспитанников.
Рудар взялся за тотальное омоложение. Вероятно, сил на медальную гонку в этом сезоне уже не достаточно. Но и вылететь команда не должна.
В этом матче победа должно достаться сильнейшим: 0-2.

Пелистер (Битола)-Напредок (Кичево)
Пелистер, имеющий очень гармоничный подбор сильных и молодых игроков, обошелся без приобретений. Если бы еще не старение Милошевича, то команда могла бы уже в этом сезоне побороться за медали. Но медали – это перспективы 13-14 сезонов. Сейчас для Пелистера потолок – 5-е место.
Что касается Напредка, то я рад, что вообще этот чемпионат наконец то начнется и это главное. Турнирные задачи ставлю амбициозные: попадание в зону еврокубков. В товах наштамповал 15 побед в последних 16-ти матчах. Что будет в чемпе?
Без Лены в первом матче будет тяжело. 1-1.

Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет