Автор : Leshiy, Тиквеш / Дата : 29-09-2005
Средний рейтинг : 10.00
Начало почти каждого из чемпионатов складывалось из года в год по одному из двух путей: либо команды во главе таблицы потом скатывались достаточно далеко от медальной зоны, либо поймавшие кураж темные лошадки и дальше шли по турнирной дистанции без ощутимых спадов, несмотря на субординацию и прогнозы. В этом чемпионате таких темных лошадок имеется, по крайней мере, две. Это команда без слабых мест и без сильного костяка Работнички, и средняя по подбору исполнителей, но с амбициозным тренером Цементарница. Работнички после сенсационной крупной победы в гостях над прошлогодним чемпионом, принимали дома не менее грозный клуб всех македонских времен и народов Беласицу. Гости на старте сезона никак не могут поймать свою игру и во всех матчах выглядят, мягко говоря, не убедительно и неоднозначно. Вот и этой игре по настоящему трудилась на поле только команда хозяев, а гости играли серо и безинициативно. Стартовый натиск Работничек казалось, не закончился ничем, однако, ни чем не примечательный угловой на 15-той минуте у ворот гостей принес неожиданный результат. Анреески навесил, Костов пролетел мимо мяча и Марью Сержиу нечего не оставалось как замкнуть дальнюю штангу. Добившись своего, хозяева заиграли осторожнее, но, не забывая о воротах Беласицы. Вышедший на поле Панов отметился лишь одним ударом в створ ворот и ударом в штангу ворот Родры. Остальные же игроки команды гостей, в виду пассивности лидера атак, терялись в элементарных ситуациях. Оживление в игру внесло непонятное решение тренера Беласицы на последних минутах, вместо усиления атаки ослабить последний рубеж команды, чем не примянул воспользоваться Османи, уже через 2 минуты после выхода распечатав Симадиракиса. 2:0 и Работнички продолжают удивлять македонскую футбольную общественность.

После разгрома Вардарски Работничками многие будущие соперники чемпиона по-новому взглянули на прошлогоднего безоговорочного лидера. Цементарница вышла на матч с Вардарски раскрепощенной и жаждущей крови. Планомерное “катание” по полю чемпиона вылилось в два абсолютно закономерных гола. На 36 минуте зрячая передача Мелаврески нашла на подступах штрафной Якимовски, который точным ударом не оставил шансов Бошнякову. Во втором тайме настала очередь Нордстранда подтвержить свой бомбардирский статус в команде из Скопье. Ударом издалека швед не только застал врасплох вратаря гостей но и удвоил счет на табло. Чемпион оказался опять бит, а Цементарница неожиданно продолжила свой успешный путь по турнирной дистанции.

Оступилась в Кратово уверенно стартовавшая Брегалница. Второй вратарь гостей после игры стал для Силекса лучшим другом. Из четырех ударов в створ ворот Туричич умудрился пропустить три и тем предопределить разгромное поражение своей команды. Хозяева сделали результат уже в первом тайме, забив 3 гола, два из которых провел в ворота гостей Постолов. Эта победа должна помочь Силексу почувствовать былую уверенность и вернуть свое грозное имя в Македонии, утерянное после успеха в первом чемпионате.

Исход противостояния в Пробиштипе нельзя назвать сенсационным. Напредку в начале чемпионата было выдано не мало авансов и только сейчас он, похоже, об этом вспомнил. Первый тайм прошел в вязком противоборстве и не принес болельщикам удовлетворения. Второй тайм начался с атак гостей, и вскоре они были вознаграждены за активность. В интервале трех минут Митрдовски и Витейков подтвердили свои бомбардирские качества, забив по голу. Все на что хватило хозяев – это забить в концовке матча гол престижа усилиями Дековски.

Продолжает демонстрировать стабильность Шкендия: победа над Тиквешом оказалась делом техники. Победа все больше перестает соответствовать своему громкому имени. На сей раз команда из Прилепа была смята в гостях Вардаром.



Рудар (Пробиштип) 1:2 Напредок (Кичево)
Владимир Митрдовски - 0:1 (50). Крсто Витейков - 0:2 (53). Александар Дековски - 1:2 (75).

Шкендия (Тетово) 2:0 Тиквеш (Кавадарци)
Бранислав Гуйргеревски - 1:0 (5). Васко Микугелевски - 2:0 (14).

Работнички (Скопье) 2:0 Беласица (Струмица)
Леал Ногейра Марью Сержиу - 1:0 (15). Танер Османи - 2:0 (89).

Вардар (Скопье) 3:1 Победа (Прилеп)
Деян Димич - 1:0 (15). Ристо Бажинов - 2:0 (30). Ристо Бажинов - 3:0 (54). Ремигиюс Бубляускас - 3:1 (60).

Цементарница (Скопье) 2:0 Вардарски (Богданци)
Тони Якимовски - 1:0 (36). Рогер Нордстранд - 2:0 (76).

Македония (Скопье) 0:1 Саса (Каменица)
Драган Миленковски - 0:1 (67).

Силекс (Кратово) 3:0 Брегалница (Штип)
Борче Постолов - 1:0 (3). Борче Постолов - 2:0 (23). Давор Игнатовски - 3:0 (43).


Сборная тура
Поз Имя Клуб Оц. Г А
GK Васко Николов Беласица (Струмица) 8.5
LD Крсто Денчевски Напредок (Кичево) 7.0
CD Леал Ногейра Марью Сержиу Работнички (Скопье) 8.0 1
CD Игор Николаевски Победа (Прилеп) 7.5
RD Мирослав Вупийи Шкендия (Тетово) 8.0
LM Жарко Серафимовски Работнички (Скопье) 7.5 1
CM Давор Игнатовски Силекс (Кратово) 9.0 1 1
CM Кире Темчев Саса (Каменица) 8.5 1
RM Пламен Кручев Силекс (Кратово) 8.5 1
CF Ристо Бажинов Вардар (Скопье) 9.0 2 1
CF Борче Постолов Силекс (Кратово) 9.0 2

Комментарии :

axe   29-09-2005 #5  

старайся и дальше так писать

Leshiy   29-09-2005 #6  

axe, отценивай

Magistr   29-09-2005 #8  

Оживление в игру внесло непонятное решение тренера Беласицы на последних минутах, вместо усиления атаки ослабить последний рубеж команды...
А что непонятного? Пацану надо было сыграть хотя бы пару минут, чтобы не потерять опыт...
Да и усилять атаку особо и некем Ладирасян с Пановым - лучшее, что у нас есть на данный момент. Траячев отрабатывает на тренировках...

Leshiy   29-09-2005 #9  

непонятно с точки зрения реального футбола Проигрываешь и выпускаешь дублера ...

Magistr   29-09-2005 #10  

Считай, смирился с поражением...