Автор : Magistr, Беласица / Дата : 04-01-2006
Средний рейтинг : 0
Что ж, традиции незыблемы. И в четвертом для Македонии межсезонье на нашем счету только один Коммерческий Кубок. Его «по-хозяйски» прибрал к рукам Вардарски, как команда-организатор турнира «Битва злобных гномов-3». В качестве исторической справки, напомню прошлых победителей КТ. 1-й сезон: Беласица, КТ «IFT Commercial Cup»; 3-й сезон: Победа, КТ «Битва злобных гномов-2». Как видим, второй раз кряду звание самого «злобного гнома» получает македонская дружина. Можно сказать, что досталось оно Вардарски с большой долей везения. Основное время как 1/2, так и финального матча завершалось с ничейным исходом, а в серии пенальти приходилось демонстрировать свое мастерство Сашко Мистельски. Отмечу, что таким образом в полуфинале были повержены земляки из Напредка. По всей вероятности, накопившаяся после 2-хчасового дерби усталость не позволила серебряному призеру чемпионата Македонии достойно противостоять Вильярреалу в матче за третье место. Минимальное поражение потерпел Силекс в малом финале. Четвертый представитель нашей страны Тиквеш финишировал 11-м...

Можно сказать, не повезло и трем нашим остальным финалистам в других КТ. Саса уже в дебюте матча лишилась в результате удаления ключевого центрального защитника, пропустив в концовках таймов по одному мячу от норвежского Старта в «Volvo Cup». Слога достойно противостояла призеру французского чемпионата Лиону в финале «Виртуальных игр разума», не сумев сквитать единственный пропущенный гол лишь благодаря уверенной игре голкипера соперников. Работнички на равных провели 89 минут встречи со словенским Публикумом, пропустив необязательный гол за несколько минут до свистка.

Из остальных достижений отметим третьи места Цементарницы в «Кубке Минской области» и Беласицы в «Volvo Cup». Хотя для последней вполне по силам было выиграть турнир…

Брегалница оказалась «в призах» даже проиграв в малом финале за 9-е место КТ «По маленькой». Вардару не повезло с жеребьевкой группы, состав участников «Золотой Лозы» был на первый взгляд сильнее, чем у других наших клубов, 12-е итоговое место. Шкендию критиковать не будем, и у чемпионов бывают черные полосы…

Весь расклад по КТ:

1 Вардарски (Богданци) - Битва злобных гномов-3 , 2000
2 Работнички (Скопье) - Будущие чемпионы или МнВ - 2 , 1500
2 Слога-Югомагнат (Скопье) - Виртуальные игры разума 4 , 1500
2 Саса (Каменица) - Volvo Cup , 1400
3 Беласица (Струмица) - Volvo Cup , 1200
3 Цементарница (Скопье) - КУБОК Минской области , 800
4 Напредок (Кичево) - Битва злобных гномов-3 , 800
10 Брегалница (Штип) - ПО МАЛЕНЬКОЙ-2 , 200
10 Силекс (Кратово) - Битва злобных гномов-3 , 0
11 Тиквеш (Кавадарци) - Битва злобных гномов-3 , 0
12 Вардар (Скопье) - КТ Золотая Лоза 4 , 0
13-16 Шкендия (Тетово) - хХх:Apocalypse , 0

Примечание: После названия турнира указаны призовые (без вычета взноса).



В целом, подтвердили статус одного из самых рейтинговых чемпионатов Лиги и македонские аутсайдеры, завоевав два серебра в своих группах КА. Причем Пелистеру для повторения прошлогоднего триумфа не хватило разницы мячей. На своем уровне выступили Осогово и Македония, лучшего результата ожидали увидеть от Борца. Сделаем здесь скидку на краткосрочность турнира, не позволившую отсечь случайность некоторых исходов.

Итоги Кубка Аутсайдеров:

2 Рудар (Пробиштип) - Кубок Аутсайдеров. Группа F , 1800
2 Пелистер (Битола) - Кубок Аутсайдеров. Группа G , 1800
8 Осогово (Кочани) - Кубок Аутсайдеров. Группа C , 800
16 Македония (Скопье) - Кубок Аутсайдеров. Группа D , 600
16 Борец (Велес) - Кубок Аутсайдеров. Группа G , 600

Комментарии :

Daffic   04-01-2006 #160  

Немного не согласен, выступление Осогово в турнире провальное, перед последним туром занимать 3 место и слить без сопротивления последнюю игру не ударив в свор ни разу.

Magistr   04-01-2006 #161  

А я разве говорил, что выступление Осогово провальное?

Daffic   04-01-2006 #162  

Сергей, я имел ввиду фразу на своем уровне, на мой взгляд, моя команда должна была быть в первой тройке, поэтому считаю выступление в кубке аутсайдеров провальным