Автор : QWE, Шкендия / Дата : 08-01-2018
Средний рейтинг : 0
Заключительный 6-й тур группового этапа, прошедший без автосоставов, окончательно сформировал сетку четвертьфиналистов.
Пока же подведём краткий итог группового раунда.

Лучшим бомбардиром стал Новески (Саса) – 7 мячей. Лучшие пасующие турнира – Алими (Саса) – - 6 пасов и Хендри (Рудар) – 6 пасов. Игрок Силекса Насевски признан самым ценным игроком групповой стадии турнира, на счету которого 8 очков (2+6).

При этом самой забивной командой оказался Тиквеш, на счету которого 20 забитый мячей. А вот лучшая оборона оказалась лидеров группы А и группы D – Рудара и Беласицы, на счету которых только по 2 пропущенных мяча. Но и Рудара кроме этого и лучший среди всех коллективов показатель забитых пропущенных мячей + 16.

А вот больше всех пропускали на турнире групповой стадии два клуба – это Напредок и Победа, у каждой по 21 пропущенному мячу. Примечательно, что оба клуба из одной группы.

Ни разу не удалось поразить ворота соперников на протяжении всех матчей – Слога-Югомагнат и Осогово. При этом Осогово установил абсолютный антирекорд групповой стадии – 0 забитых мячей, 0 очков и худшая разница показателя забитых – пропущенных мячей.

8 280 зрителей – средняя посещаемость на матчах группового этапа.
В 6 туре самым посещаемым оказался матч Вардарски–Силекс, который посетило 11 799 зрителей. Меньше всего зрителей было зафиксировано на матче Пелистер – Вардар – 4 893 зрителя.
Самым посещаемым клубом на групповом этапе оказался Тиквеш. Самым непосещаемым – Брегалница. Ниже приведена таблица по всем клубам.



Если разделить всю посещаемость на домашние игры и гостевые, то можно узреть, что Тиквеш самый посещаемый и именно в гостевых матчах. А вот к Вардару наоборот – минимум зрительского внимания был на гостевых поединках.



Посещаемость же на домашних поединках указывает, что самыми посещаемыми оказались Напредок, Шкендия и всё тот же Тиквеш. Меньше всего – Брегалница, которой принадлежит абсолютный антирекорд посещаемости (Брегалница- Вардар 1 тур 910 зрителей)



Самым посещаемым матчем группового этапа остается поединок 2 тура Победа-Тиквеш, который посетило 13 035 зрителей.
Самыми посещаемыми оказались матчи группы С. Меньше всего желающих посетить игры среди всех четырех групп – было у матчей группы D. Посещаемость матчей групп А и В значительно выше в сравнении с группой D и приблизительно равны между собой.

Группа А
Рудар - Металург 3-1
Работнички - Осогово 3-0



Группа В
Вардарски – Силекс 1-2
Шкендия-Слога 0-0




Группа С
Тиквеш-Саса 3-1
Напредок-Победа 1-2




Группа D
Беласица-Брегалница 1-0
Пелистер-Вардар 2-2




Таким образом, определились 8 клубов, которые поведут борьбу за 1-7 места – Это Рудар, Металург, Силекс, Вардарски, Тиквеш, Саса, Брегалница и Беласица. А также 8 клубов, которые будут сражаться за 9-15 места: Работнички, Осогово, Шкендия, Слога, Напредок, Победа, Пелистер и Вардар.

Пары выглядят следующим образом:



Рудар сыграет с Вардарски, который-таки упустил первую строчку идущему следом за ним Силексу, проиграв в очном поединке заключительного тура групповой стадии. А вот Силекс благодаря этой победе, смог избежать встречи с грозным Рударом и в соперники достался Металург. Тиквеш уверенно заняв по итогу первую строчку в своей группе, сыграет с Брегалницей. А вот Саса вынуждена будет встретиться с Беласицей уже на стадии четвертьфинала.



В малом плейофф пары оказались следующие:
Работнички сыграют со Слогой, Шкендия с Осогово, Победа встретится с Вардаром и Пелистер с Напредком.

Напоминаем, что проигравшие, как и победившие команды в стадии плейофф не покидают турнир, а продолжат играть – победители данного раунда получат возможность сразиться в полуфинале и матчах за 9 место, проигравшие первой восьмерки – в матчах за 5-7 место, а второй восьмерки за 13-15 места.

Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет