Автор : QWE, Шкендия / Дата : 05-01-2018
Средний рейтинг : 0
После предпоследнего тура, как и ожидалось, стали известны участники четвертьфинала и малого плейофф. Перед заключительным туром групповой стадии остается интрига распределения мест, и, соответственно, четвертьфинальных пар.

Не обошлось без «сюрпризов» и не больших сенсаций. Очередной «технарь» заработала на этот раз Саса, а вот Тиквеш у себя дома не смог переиграть команду из 4-й корзины – Победу.

Слога-Югомагнат и Осогово остаются единственным дуэтом турнира, которые имеют в графе забитые мячи 0 после пяти игровых дней. Меньше же всего пропустили за 5 туров – это Металург, Рудар и Вардарски. Причем две первые команды играют в одной группе.

В гонке бомбардиров еще более уплотнилась конкуренция, в след за лидером Новески (Саса) сразу двое – Петрович (Победа) и Насевски (Силекс) отстают всего на 1 мяч. По 5 мячей имеют в своем активе Костадиновски (Тиквеш) и Маджов (Рудар).



В споре лучшего пасующего и вовсе определилось двоевластие после 5 игрового дня, где первую строчку между собой делят Алими (Саса) и Хендри (Рудар) – 6 результативных пасов. Адили (Победа) и Никоски (Тиквеш) далеко также не отстают – по 5 пасов.



Самый посещаемым матчем тура оказался поединок Тиквеш – Победа – 10 417 зрителей посетили эту игру. А вот самая низкая посещаемость в этом туре зафиксирована в матче Вардарски – Слога, где хозяева установили одни из самых дорогих цен на билеты матчей такого уровня.

А вот так выглядит таблица посещаемости среди клубов после пяти игровых дней турнира.



Тиквеш, является пока не только самым посещаемым клубом турнира, но и самым посещаемым клубом в гостях. Меньше всего хотят посетить игры с Вардаром. Стоит также отметить, что самым непосещаемым клубом у себя дома, на своей родной арене, является Вардарски. Видимо в последнем случаи зрителей таки отпугивают цены на матчи на стадионе этого клуба.

Группа А

Металург –Работнички 1-0
Рудар – Осогово 3-0



Рудар и Металург продолжат выступления в турнире в четвертьфинале. Работнички и Осогово ждет малый плейофф. В следующем туре эти клубы между собой встретятся в очных поединках, от которых будет зависеть не только распределение мест в группе, но и понимание соперников по финальной пульке. Однако, хотелось бы напомнить выдержки из регламента турнира в моменте - кому отдаётся предпочтение в более высоком месте при равенстве очков:
«В случае, если у двух или более сборных совпадает количество очков, используются следующие критерии:


    a) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами
    b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами
    c) большее количество голов в личных встречах между претендентами
    d) Если после применения критериев от «а» до «с» две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от «а» до «с» применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от «е» до «i»:
    e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа
    f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа
    g) наименьшее количество желтых и красных карточек;
    h) жребий.»


А теперь взгляните еще раз на историю выступлений клубов в этой группе.



Это все приводится к тому, чтобы обратили внимание что у Металурга (2 место) и Рудара (1 место) – дистанция 3 очков. Эти команды встречаются в очном поединке. И с учетом того, что в первом матче Металург проиграл минимально, у него остаются, пусть не большие, но шансы выйти из группы с 1-го места, при условии победы в гостях у Рудара более чем в 1 мяч.

Что же касаемо нижней части таблицы, то здесь вероятнее всего, что Работнички примут Слогу, а Осогово поедет в гости к Шкендии. Но снова же, не будем загадывать, ибо здесь многое зависит и от клубов и из соседней группы.

Группа В

Силекс –Шкендия 4-0
Вардарски – Шкендия 2-0



Здесь крайне схожая картина, как и в группе А, минимально проигравшие в первых матчах Силекс и Слога своим оппонентам, имеют шансы закончить группу строчкой выше , при условии убедительной победы в очных поединках.



Если же диспозиция вверху таблицы двух первых групп останется прежней, то Силексу придется ехать в гости к Рудару, а Вардарски тогда сыграет с Металургом.


Группа С

Саса-Напредок -+ (0-3)тех.поражение Сасы
Тиквеш-Победа 3-3



В группе С еще куда более всё интересно. Автосостав Сасы и последующий технарь не позволил оставить без интриги нижнюю часть таблицы и Напредок имеет-таки все шансы выйти из группы не с последнего места (без этого шансы бы были равны нулю). Но также и героический бой и ничья Победы в матче с Тиквешом, сохранила интригу и в верхней части таблицы.


*-примечание, красным цветом выделена техническая победа или техническое поражение

Как видим в первом матче лидеров была зафиксирована ничья. Если же и второй матч победителя не выявит – это на руку Тиквешу. Ибо в таком случаи Тиквеш сохраняет за собой первую строчку и возможную встречу с Брегалницей, а Саса вероятнее всего поедете в гости к Беласице. Если же Тиквеш дрогнет перед конкурентом, то тогда наоборот. Ну а в нижней части таблицы конкуренция не меньше – неудачник очного поединка обязан будет встречаться в раунде плей оф с Пелистер. Победитель – с Вардаром. Как говорится разница чувствуется.

Группа D

Брегалница – Пелистер 1-1
Беласица – Вардар 2-0



В заключительном туре Брегалница, хоть и потеряла очки дома в матче с Пелистером, но благодаря своей более ранней ничье с Беласицей, имеет все шансы на первую строчку в группе. Если конечно сможет одолеть лидера группы в 6 туре.


*-примечание, красным цветом выделена техническая победа или техническое поражение

А вот матч между Пелистером и Вардаром – единственный (!) среди всех, который номинально не имеет ни какой турнирной нагрузки и интриги, даже в теории. Поскольку здесь точно известно, что Пелистер будет играть в малой плейофф, а также известно, что в первом матче малого плейофф будет играть дома. И примет худшую команду группы С. Точно также, как уже точно известно, что Вардар едет в гости в рамках все того же малого плейофф. Вопрос только к кому в гости - к Напредку или Победе? На этот вопрос сможет ответить следующий тур.

Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет