Автор : QWE, Шкендия / Дата : 03-01-2018
Средний рейтинг : 0
Групповой этап в турнире Македонски Божик Куп вместе с Новым годом плавно перетёк в новую стадию, а точнее вторую свою половину. И после 4 тура уже даже стали известны первые клубы, которые чего-то добились досрочно - от досрочного выхода из группы в плейофф, до досрочного выхода… в малый плейофф. Но обо всем по порядку.

В споре лучших голеадоров турнира, Новески (Саса) упрочил своё лидерство и теперь имеет в своём активе 7 забитых мячев. Петрович (Победа) хоть и пропускал игру, но по-прежнему, после удачной игры минувшего тура с Напредком с 5-ю мячами располагается следом. Правда теперь уже это не единичный преследователь – вторую строчку с Петровичем делит Костадиновски (Тиквеш), на счет которого после 4 тура также 5 мячей.

Лучшим же пасующим турнира пока по-прежнему остается Алими (Саса). Благодаря успешным действиям на старте турнира, с тем же показателем, 6 результативных передач, он возглавляет спор лучших распасовщиков. Правда на пятки наступают ему уже все тот же Адили (Победа) и Хендри (Рудар), находящиеся в одном шаге от лидера с показателем 5 пасов.

Несколько снизилась средняя посещаемость турнира – до 8 544 зрителя. 5-ю лучшими клубами по посещаемости после 4 туров остаются всё те же 5 команд- Тиквеш, Саса,Рудар, Беласица, Шкендия, как и после минувшего тура. Единственное отличие – это Рудар смог поменяться местами с Беласицей (3-е место с 4-м). В сравнении же с двумя первыми турами, где турнир только начинался – в пятерке произошли куда более серьезные изменения - все тот же Рудар, а также Саса смогли по сути «подвинуть» Напредок и Победу, именно эти 2 команды после первых туров входили в пятерку самых посещаемых. Ниже приводится общая таблица посещаемости после 4 тура.



По конкретному туру, стоит отметить, что самый посещаемый матч тура случился между Работничками и Рударом - 10 394 зрителей посетило эту игру. Меньше всего зрителей пришли на игру Вардар – Брегалница (2 самые малопосещаемые команды турнира, исходя из суммарной таблицы выше).



Работнички – Рудар 1-3
Осогово - Металург 1-3

В этой группе, после сегодняшнего тура определились 2 первых досрочных обладателя путевок в плейофф – Рудар, и в малый плейофф – это Осогово. Вопрос - с какого места. Но возможно и на этот вопрос сможем получить ответ уже в ближайший тур. Тем более, что в следующем туре между собой встретятся эти команды. На второй строчке находится Металург. Следом идут Работнички, которые не чураются навязывать бой лидерам и имеют по-прежнему шансы стать вторым «счастливчиком» выхода в большой раунд плей-офф из первой группы. И в следующем туре для Работничков, что называется момент истины – едут в гости к Металургу, где в очном поединке могут подтвердить свои притязания. Победа Работничков в этой игре, а также дальнейшие игры открывают не малые перспективы для этого. Хотя теоретически, Металург имеет шансы по итогу оказаться даже первым в группе, одержав победы в оставшихся матчей. Для этого им нужно победить не только Работнички, но и Рудар в очном поединке. В любом случае – матч между Металургом и Вардарски в следующем туре, может стать гвоздевым.



Шкендия – Вардарски 0-1
Слога – Югомагнат – Силекс 0-3

В группе В после 4 тура Вардарски досрочно проходит в четвертьфинал турнира и в принципе находится уже в стадии ожидания своего соперника по четвертьфиналу. А вот кто этим клубом может оказаться, на этот вопрос Вардарски ответить сам пока не может. Невзирая на отличный результат – 4 виктории в 4 встречах, его ближайший преследователь – Силекс, имеющий на своём счету на 3 очка меньше, но при этом минимальный проигрыш конкуренту в личной встрече с забитым мячом в гостях, а также тем, что еще одна личная встреча впереди. В данном случаи, кто победит в этом личном споре, тот сможет обезопасить себя от попадания в четвертьфинале на Рудар. И к очной встрече оба лидера группы могут подойти, размявшись и сберегая силы (читай –карточки) в матчах с более слабыми конкурентами, поскольку в следующем туре Вардарски дома сыграет со Слогой, а Силекс примет Шкендию.




Напредок - Тиквеш 0-4
Победа – Саса 1-3

В группе С ситуация несколько иная: синхронно набирая очки, к постэкваторному периоду турнира оба лидера делят первую строчку. Уже досрочно стало известно, что из этой группы в четвертьфинал выходят именно эти два коллектива, как в прочем и то, что в малый плейофф – отправляются Победа и Напредок. Но выход с первого места в четвертьфинал и со второго места, как впрочем, и выход в малый плейофф с 3-его места и с 4-го – это как говорят в Одессе, две большие разницы. Поскольку номинально чуть выше позиция может позволять рассчитывать на соперника с несколько меньшим ПС. Хотя, учитывая, ситуацию, как складываются дела в соседней группе – говорить и прогнозировать еще несколько рано может оказаться. В следующем туре – Саса примет Напредок, а Тиквеш сыграет с Победой.



Пелистер – Беласица (-+) тех.поражение Пелистера (0-3)
Вардар – Брегалница 1-3

В группе D турнирная ситуация команд крайне похожа с предыдущей, аки группы близнецы. Правда, уже очередной технарь Пелистера из-за автосостава, не только приблизил эту команду к возможной «условной» дисквалификации из плейофф, но и внес полный паритет в стан лидеров, где оказалось не только равенство очков, но и равенство и забитых и пропущенных мячей также, как в группе, так и между собой. И следующий тур обязан вероятно несколько поправить статистическое положение, поскольку в гости к Беласице отправиться Вардар, а Брегалница примет Пелистер, и надеемся, что таки Пелистер-таки «доедет».
(Между прочим Тиквеш, Работнички, и Напредок – уже «доехали» - на момент написания этой статьи, в том плане, что у них автосоставов уже точно не будет, поскольку не ожидают последних боев курантов перед началом тура, для отправки состава)

Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет