Автор : QWE, Шкендия / Дата : 31-12-2017
Средний рейтинг : 0
3-й тур принес первые ничьи в турнире, а вместе с ним и первые очковые потери фаворитов. Не обошлось, к сожалению, без «технаря». В целом же тур выдался достаточно интересным.

В споре лучших голеадоров турнира, по-прежнему с показателем 6 забитых мячей лидирует Новески из Сасы. А вот Маджов (Рудар) и Зизов (Беласица) утратили свои позиции, пропустив вперед Петровича (Победа), который впервые участвовал в турнире и за один матч наколотил аж 5 мячей, с этим показателем и является пока вторым после Новеского.

Лучшим пасующим пока также остаётся, как и после 2-го тура, Алими из Сасы – 6 точных пасов. Но если после второго тура, лидерство Алими было с отрывом от ближайших преследователей, то теперь уже ему на пятки уже наступает Адили (Победа). Второй форвард Победы в последнем матче за свой клуб отметился сразу 5-ю голевыми передачами.

Средняя посещаемость составляет 8 668 зрителей.

Самой же посещаемой команды по-прежнему остаётся Тиквеш – 34 383 зрителя посетили матчи этой команды. Как, впрочем, без изменений и Брегалница, пока по-прежнему остаётся самой малопосещаемой командой турнира.



Перейдем же к самим матчам.

Группа А

Металург-Рудар 0-1

Матч лидеров группы заранее сообщал о возможных первых очковых потерях. Матч выдался достаточно ровным, с некоторым преимуществом по острым моментам гостевых футболистов. Однако счёт 0-0 долго горел на табло стадиона Железничар. Но изменить его помогло некое провидение тренера гостей. Сделав на 65-й минуте замены и выпустив свежего левого вингера и правого полузащитника, спустя немногим более 10 минут именно они и решили исход матча. После успешного розыгрыша углового в исполнении вышеназванных игроков, счет в матче был открыт. А чуть позже оказалось, что это единственный мяч в игре, который приносит победу Рудару. Который в свою очередь, становится единоличным лидером группы и единственной командой на турнире среди всех 16 клубов, кто ни разу не позволил из соперников поразить свои ворота.

Осогово-Работнички 0-3

В матче двух неудачников этой группы, хозяева рассчитывали добыть первые очки на турнире. Однако в этот день у Осогово фатально мало что получалось. Чего не сказать про Работнички. Хет-трик вышедшего на замену форварда гостей Диксон, по сути не оставил хозяевам шансов на положительный для себя исход. Справедливости ради стоит отметить, что без везения для Осогово также не обошлось, если вспомнить как минимум 2 штанги (а в целом их было даже больше) все того же не унимавшегося в этот день Диксона, то несложно предположить, что домашнее фиаско для Осогово могло закончиться куда более с разгромным счетом.



Гостевая победа Работничков принесла им не просто 3 очка. Отставание от 2-го места, дающего право на большой плейофф, теперь всего лишь на расстоянии одной виктории. А пока в следующем туре Работнички дома попытаются прервать сухую серию оборонцев Рудара. Раненый же Металург наведается в гости к Осогово.

Группа В

Силекс-Вардарски 1-2

Характер игры лидеров этой группы прошла достаточно острожный и осмотрительный. Тем не менее некоторое преимущество было за Вардарски. Поведя в счёте после забитого мяча на 28-й минуте, гости особо не позволяли Силексу на реваш у своих ворот. Однако во втором тайме тренер хозяев делает единственную замену в матче и выпускает свежего форварда Миленова, у которого вскоре появляется шанс если не стать героем этой встречи, то по крайней мере спасти одно очков для своей команды. Менее чем за 15 минут до конца встречи, после навеса в штрафную форвард хозяев головой переправляет мяч в ворота. 1-1 и чем не еще одна провидческая замена, коих в этом туре было несколько. Но что после этого делает тренер гостей? В корне оставаясь не согласным с ничейным счётом идёт, что называется Ва-банк. Сразу после пропущенного мяча, тренер Вардарски делает двойную замену - снимает с игры центрального форварда, заменяя его на еще одного под-нападающего Имери. А также убирает с игры правого бека, выпуская страйкера Дукова. Очевидная задача на усиление атаки. С немалым риском для обороны гостей конечно же. На изменение счета это не повлияло, и казалось матч движется в ничейную гавань. Однако уже на заключительной минуте матча, заменивший центрального защитника Имери, врывается в штрафную и делает прострел на Дукова. Также вышедшего вместе с ним несколькими минутами ранее на замену. Дуков с носка бьёт по воротам и заставляет замереть от ужаса сердца поклонников Силекса 1-2. Времени на контрмеры у Силекса уже попросту не было, ибо это шла 90-я минута встречи.

Слога-Югомагнат - Шкендия 0-1

Не самым зрелищным матчем для зрителей выдался поединок этих команд. Единственный мяч был забит нападающим Шкендии после выхода один на один с вратарем хозяев. Стоит заметить, что если бы не эта единственная проигранная дуэль кипера Слоги, который объективно был лучшим у хозяев, то вполне возможно мог бы на себя примерить лавры лучшего игрока матча.



Вардарски после победы над Силексом стал единоличным лидером, и отправится еще более упрочить свои лидерские амбиции в следующем туре в Тетово. Силекс же постарается поскорее забыть обидное домашнее поражение и наверняка с мыслями о трёх очках нанесет визит аутсайдеру группы.

Группа С

Саса-Тиквеш 1-1

Сшибка двух лидеров не выявила победителя. Оба мяча были забиты ближе к концовке встречи в течении 5-ти минут. Обе команды с 60 й-минуте одновременно перешли на полную отдачу. Оба тренера уделили должное внимание обороне своей команды. Обе команды произвели первые замены в матче после 60-й минуты игры синхронно друг за другом. Однако если Саса меняла форварда на форварда (вместо Каримани выходит Жута), то гости делали сразу двойную замену с четким акцентом на атаку – вингер вместо хава, второй нападающий вместо АМ. И вышедший на замену Жута открывает счет через несколько минут выйдя на поле. Похвастать подобным вышедший на замену форвард гостей не может, однако положение спас игрок оборонительной линии. Великолепной подачей со штрафного, вышедший немногим ранее на замену левый вингер Синани, находит защитника Алийи, подключившегося к атаке, который ударом головой восстанавливает равновесие в матче 1-1. Кто приобрел, а кто потерял в этой игре. Однозначно сложно сказать. С одной стороны, Саса может несколько кривить в сторону фортуны, дескать вели–то 1-0, но не удержали 3 очка. А с другой – увидев 2 удара в створ Сасы против 10 (в 5 раз) ударов Тиквеша, может возникнуть, хорошо хоть так. Да и Тиквеш, который больше атаковал и создавал опасных моментов в этом матче, тем не мене если бы не описанный штрафной под занавес встречи, и вовсе мог уехать от Сасы с баранкой. Так что – трудовая ничья.

Победа-Напредок 5-2

В очном поединке неудачников этой группы, каждый имел желание разжиться очками. Игра проходила временами а-ля на встречных курсах, без оглядки на тылы. Впрочем, гости, ведя игру достаточно грубо, свои тылы заставили поредеть в прямом смысле этого слова – опорник удаляется из игры уже в первой четверти матча. Счет в матче уже был 1-1. Замен или перестановок по линиям гости не применяли, и продолжали матч в вдесятером и без опорника. Возможно это и повлияло ключевым образом на дальнейшие события в этом матче. Правда, на 35-й минуте гости повели даже в счете, после удара со штрафного вингера Напредка. Но дальше бенефис начался для игроков группы атаки. Отличившийся в начале первого тайма и открывший счет RF Петрович с паса страйкера Адили, и дальше продолжили удивлять трибуны результативностью своего дуэта. При этом Петрович у Победы и вовсе оказался как некое секретное оружие, впервые в этом турнире, только в матче с Напредком выйдя на поле. Отметившись на 9-й минуте, данное секретное оружие хозяев выстреливало еще четырежды! И во всех пяти случаях, во всех 5-ти забитых мячах, ассистировал солировавшему сегодня Петровичу, все тот же Адили. 5-2 – окончательный счет матча.



Единственная группа среди всех, где нет ни одной команды, которая бы не пропускала, или которая бы не смогла ни разу поразить ворота соперников, как есть в каждой из оставшихся групп. После домашней ничьей Саса сохранила за собой первую строчку. А вот Напредок, пропустив в гостях 5 мячей от Победы, стал самой многопропускающей командой на турнире и позволил отправить себя на последнее место в группе. В следующем туре Напредок примет у себя дома Тиквеш, а Победа примет Сасу - и у обоих команд есть шанс заработать на билетах в матчах с более рейтинговыми соперниками.

Группа D

Брегалница- Беласица 1-1

Еще одна встреча лидеров своей группы прошла при достаточно равной игре. Хотя вингер гостей, отличившийся со штрафного еще на 3-й минуте, позволил болельщикам Беласицы надеяться, что сегодня будет очередная крупная победа в исполнении их кумиров. Но время шло, атака за атакой, а счет оставался неизменным. И по ходу этот счет устраивал гостей. Но как оказалось он не устраивал хозяев. Болельщики, почти на треть заполнившие стадион Брегалницы «Городской», подгоняли вперед своих футболистов. Тренер же хозяев пытался изменить ход игры в свою пользу и заменами, и определенными перестановками, выпуская и свежих бека с опорником, и меняя вингера на второго нападающего. Кроме этого под занавес встречи игроки Брегалницы начинают играть с полной отдачей и выкладываться в каждом моменте, как будто и не было до этого сыграно более часа с одним из лидеров. И за 4 минуты до финального свистка, вышедший на замену бэк хозяев, поле удачного разыгранного углового, головой находит брешь в воротах гостей. 1-1. Гости спешно попытались произвести ряд замен и перестроить игру. Но времени уже не хватило. Вторая ничья в матче лидеров, которая оставляет Беласицу по-прежнему на второй строчке в своей группе.

Вардар – Пелистер -+ (техническое поражение Вардара)



Брегалнице удаётся остаться на первой строчке в турнирной таблице после половины сыгранных матчей в группе. Пелистер приблизился к группе лидеров, сократив очковое отставание и в следующем туре дома примет Беласицу, идущую второй и оступившись в матче с лидером. Вардар, который половину матчей группового этапа не смог пока забить ни одного мяча в ворота своих соперников, попытается исправить эту ситуацию, приняв у себя на родном стадионе Брегалницу.

З.Ы. Не забывайте вовремя отправлять составы)

Всех с Наступающим Новым Годом!!
Всем новых побед на всех «полях» жизни!!


Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет