Автор : QWE, Шкендия / Дата : 28-12-2017
Средний рейтинг : 0
2 тур не принес сенсаций или удивлений. Разве что - зафиксированы 2 первых технических поражения – по причине отсутствия состава на матч (одинаковый счет в этих двух матчах 0-3 сохранен).
Достаточно результативный тур, при этом стоит отметить, что с начала турнира не зафиксировано ни одного безголевого матча.
В гонке лучших бомбардиров Новески из Сасы закрепился на первой строчке с 6 голами. А вот Маджов (Рудар) смог подвинуть Зизова (Беласица) со второй строчки.
В номинации лучшего пасующего турнира – отрывается Алими (Саса) от своих преследователей, на его счету 6 результативных передач. Справедливости ради стоит отметить, что Шош, имеющий после первого тура второй показатель, пропускал игру, но тем не менее остался на своей позиции.
Увеличилась и средняя посещаемость турнира, и преимущественно за счёт того, что в нынешнем туре более рейтинговые соперники ехали в гости к более скромным клубам. Средняя посещаемость турнира пока – чуть больше 8,5 тысяч зрителей на игре.
Самыми посещаемыми командами турнира пока являются - Тиквеш (20 297 зр.), Беласица (20 100) и Шкендия (20 090).
Самый худший показатель зрительского внимания у Брегалницы ( 7 165).

Группа А

Работнички – Металург 0-1

Столичный клуб ждал к себе в гости одного из лидеров группы – Металург. И ждал не без ожидания оптимизма раздобыть при своих болельщиках первые очки. Гости же ехали с чёткой установкой «на ничью», видимо 1 очко на выезде и при условии запаса 4 игр их устраивал. Борьба оказалась достаточно упорной и равной. Но поразить ворота удалось гостям – на 16-й минуте выход один на один с вратарём хозяев реализовал нападающий Металлурга 0-1. Хозяева старались атаковать и искать удачу у чужих ворот и не без основания – у гостей в защите вышло 3 игрока в возрасте 21 года и младше, при этом 17-летний школьник был отправлен бэком и единственным игроком слева, а 19-летний бэком справа. Но наращивать хозяева свою атаку с полной отдачей начали только во втором тайме. Возможно немного не хватило. Итог встречи – вторая минимальная победа Металурга.

Осогово – Рудар – 0-6

Если в первом туре с одним из лидеров Осогово постаралась выглядеть достойно, в матче с более рейтинговым соперником, то в нынешнем туре на родном стадионе совладать с Рударом не смог. По 3 забитых мяча в каждом из таймов, принесли Рудару первую крупную победу в турнире. Маджов, оформивший хет-трик, обозначил свои притязания в споре бомбардиров. Еще можно отметить разве, что 4 штанги в пользу Осогово (по 2 в каждом из таймов), иначе мог бы быть зафиксирован рекордно-неприличный счет турнира.



В следующем туре лидеры ожидаются первые потери очков некоторых лидеров, которые должны будут встретиться между собой. Работнички же отправятся в гости к Осогово, и сразятся между собой команды, имеющие 0 в графе очки.

Группа В

Шкендия-Силекс 0-3

Второй матч кряду, Силекс проводит достаточно спокойно и уверенно, добиваясь крупных побед. В первом туре Слоге умудрились «крАтовцы» забить 3 мяча уже в первой трети первого тайма. Почти как под копирку это повторилось в Тетово, куда Силекс пожаловал в рамках игры 2-го тура. И как в матче первого тура – все три мяча оказались безответными. Силекс крупно побеждает и сохраняет за собой 1 строчку.

Слога-Югомагнат – Вардарски 0-3

4 звезды Слоги против 6 Вардарски – казалось это будет избиение хозяев на собственном стадионе. Однако,при собственных зрителях и с полной отдачей хозяева смогли удерживать на заме свои ворота почти полтора тайма. И только на 63-й минуте кипер хозяев вынужден был капитулировать, провожая взглядом как от штанги пятнистая сфера залетает в ворота. Буквально через 3 минуты хозяева закрепили успех. А под занавес встречи эстонский легионер Вардарски Федоров отличается забитым голом во второй кряду встрече, и сильным ударом со штрафного доводит счет до крупного в этой игре.



В третьем туре в матче лидеров Вардарски отправится в гости к Силексу. Ну а аутсайдеры группы встретятся между собой.

Группа С

Напредок-Саса 1-4

Пошумевший в прошлом туре Напредок, в лице менеджера клуба, в этом матче намеревался пошуметь уже на поле в матче с чемпионом, выйдя на игру предельно собранными. Однако пыл хозяев остудил уже на 7-й минуте, после розыгрыша углового нападающий Сасы. Стоит отметить, что и следующий мяч гости забили, успешно разыграв угловой – это случилось на 30-й минуте встречи. И оба мяча – головой. Как впрочем и третий мяч, с игры, был также забит в ворота Напредка головой – на это раз отличился Каримани на 59-й минуте. На 65-й минуте очень грубо играет левый бэк гостей, за что получает красную карточку. И у хозяев возникает маленький шанс, воспользоваться этим. И они воспользовались – при розыгрыше углового ошибается один из центральных защитников Сасы и нападающие хозяев отыгрывают один мяч 1-3. Однако на большее хозяев не хватило, и более того через 4 минуты после очередного розыгрыша стандарта игроки Сасы забивают четвертый мяч в ворота Напредка, устанавливая окончательный счет 1-4.

Победа – Тиквеш -+ (тех.поражение Победы)



Ситуация после 2-го тура существенным образом не изменилась, не только в расположении по местам, но даже в разницы забитых-пропущенных между собой – Саса по прежнему + 5 от Тиквеша, Напредок +4 от Победы. В следующем туре сыграют лидеры между собой, Саса примет Тиквеш. На а Напредок с Победой поборются за первые очки на этом турнире.

Группа D

Вардар – Беласица 0-2

Вардар, проводя первую игру турнира при родных болельщиках, намеревался разжиться в этой игре и первыми очками, выйдя в боевом настрое с полной отдачей и установкой минимальная победа. Однако планам в этот день не суждено было реализоваться . 2 удара за всю игру и 1 удар в створ также за всю игру в исполнении всей команды (а фактически это на счету одного игрока – полузащитника), при этом 0 ударов по воротам группы нападения хозяев, как и других полезных действий – лишало практических шансов Вардара на успех.
И нужно отдать должное киперу хозяев, который выдавал один сейв за другим. Благодаря его успешным действиям счёт не стал разгромным – 15 сейвов при 17 ударах в створ ворот, достойный результат. И все же дважды гости смогли пробить вратаря Вардара – выход на 5-й минуте один на один поднападающего Беласицы и гол Арабули на 39-й после розыгрыша игровой комбинации приносят победу гостям 0-2.

Пелистер – Брегалница -+(тех.поражение Пелистера)



Несмотря на победу, Беласица уступает первую строчку Брегалнице по разнице забитых пропущенных. Но уже в следующем туре эти два клуба встретятся между собой, где неизбежны очковые потери как минимум для одной из команд. Вардар же опережает по этой же причине (разница забитых - пропущенных) Пелистер, обосновываясь на третьей строчке в своей группе. И в следующем туре будет ждать в гости Пелистер, и если последний клуб отметиться очередным «недоездом» и « автосоставом» у Вардара появится отличный шанс упрочить свои позиции третьей команды группы.

Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет