Автор : Eugenio, Саса / Дата : 29-04-2009
Средний рейтинг : 0
Представляю вашему вниманию вторую часть ответов Ard на наши с вами вопросы. Т.к. по моим наблюдениям вопросы исчерпались в этом сезоне 3-я часть никоим образом не планируется.

1. Влияют ли спецухи на пробитие пенальти? Если да, то какие и как?

Ус и Ут влияют. Увеличиваются вероятности забить и попасть соответственно.

2. Учитывается ли в генераторе потеря темпа при единоборствах?

нет.

3. Планируется ли добавить в ПБ-лигу некую зрелищность? Точнее существует ли вероятность увеличение зрелищности лиги(3-д просмотрщик например)? Хотя бы в отдаленной перспективе.

Как я уже писал - в отдаленной планируется 2д. В очень отдаленной может и до 3д дойдет.

4. Сопоставимо ли влияние матчевой усталости и морали на ПС игрока? Т.е. игрок с 125% морали и 25 усталости будет сильнее, чем с 0 усталости и 100% морали?

Усталость влияет в разных зависимостях по разному, где-то больше, где-то меньше. А мораль влияет на ПС и следовательно ее влияние всегда одинаково.

5. Известно, что мораль влияет на ПС, к ПС прибавляется влияние спецух. Влияние спец отсчитывается после того, как учитывается мораль? Или в зависимости от стартовой ПС?

Да, влияние спецух отсчитывается после морали.

6. Планируется ли создание пользовательских стилей? Чтобы манагер сам имел возможность задавать направления пасов?

Нет. Планируется отказ от стилей.

7. Как звезды в составах прикручены к ПС? Можно привести хотя бы пару значений? Например ПС с 1 звездой, 4-мя и 6-ю? Учитываются ли при выставлении звезд спецухи и замены?

При выставлении звезд учитываются замены. Спецы, мораль, хоз. бонус, кап. бонус, мотивация, настрой в звездах не учитывается. Только ПС с учетом формы и физы игроков принимавших участие в матче.

8. В начале сезона ключевую роль играло количественное соотношение атакующих и защищающихся игроков. После доработки это изменилось? Как это реализовано на данный момент? Сколько нужно защитников чтобы наиболее оптимально закрыть 2 форвардов и АМ(в зональной и персональной защите). Т.е. оптимальное количество обороняющихся, чтобы из обороны решето не сделали, но и не вся команда заперлась в своей штрафной. ПС атакеров и защитников сопоставима.

Чтобы исключить максимально возникновение опасных ударов, нужно чтобы в каждом эпизоде атакующему противостояли 2 защищающихся. Это не гарантия, но так по крайней мере, обыграв одного, нападающему будет еще мешать второй. Сколько против кого ставить - пробуйте, выявляйте опытным путем. Я вот уже выявил на себе, что против 1 сильного напода, нельзя играть в 2 центральных защитника с защитой "по игроку" ;)

9. Игроки с Пд Пк чаще пасуют, с Ут и Ус чаще бьют. Это по-прежнему верно? И влияет ли на увеличение вероятности удара по воротам Вп и Ч?

1) Верно. 2) Не влияет.

10. Будет ли игрок с Г чаще выходить на борьбу за верховой мяч или спеца влияет лишь на результат этой борьбы?

Будет.

11. Спеца От работает аналогично Ут, Ус, Пк, Пд или влияет исключительно на успешность отбора?

Нууу, От точно не влияет на качество удара ;)) Если речь о вероятности пойти в отбор, то да - она влияет на нее.

12. Влияет ли выбор позиции и спеца П на игру вратарей на выходах?

Нет

13. Среди менеджеров Чехии есть мнение, что вратарь утратил былую роль в команде. Считаешь ли ты дифференциацию игры вратарей адекватной на данный момент? Какие доработки планируются на этой позиции?

Считаю, что слабые играют слабо. А сильные нормально. Хоть и они не всегда выручают, зато и не пропускают откровенные ляпы.

14. Есть ли в планах расширить статистику ТТД игроков. К примеру, учитывать статистику пасов назад, в штрафную и т.п., статистику пропущенных мячей вратарями?

Пока не было таких планов.

15. Насколько сильно на оценку влияют успешные/неудачные ТТД соперников, сильно отличающихся по силе? Если можно, то по каждому амплуа.

Не хотелось бы вдаваться в подробности. От 0 до 0.3, 0.4, 0.5 в зависимости от действия.

16. Есть ли смысл перекачивать у вратаря спецуху 2-го или 3-го уровня в "П" ?

Есть смысл или нет - пусть каждый решает сам. Главное - не торопиться. Я вот пока не перекачивал ничего.

17. Будет ли когда нибудь в лиге так, что игрок, который заработал пенальти, но отдал право его реализовать другому, получает в зачет голевой пас в случае реализации пенальти?

Врядли будет..

И снова хочется выразить благодарность Ard за то, что он не пожалел части своего свободного времени на то, чтобы ответить на несколько вопросов рядовых манагеров проекта. Спасибо!

Поощрить автора статьи

Комментарии :

Комментариев нет