Автор : Ass Pushkin, Напредок / Дата : 05-12-2006
Средний рейтинг : 10.00
Владимир Митрдовский
род. 13.11.1973 г. в г. Кичево (Македония)
Участник 6-ти чемпионатов Македонии (1-6 сезоны) в составе клуба "Напредок" (высшая лига), 6-го чемпионата
Испании в составе клуба "Депортиво" (высшая лига).
в чемпионатах Македонии провел 128 матчей, забил 69 мячей;
в чемпионате Испании провел 6 матчей, забил 5 голов;
в кубке Македонии - 5 матчей, 2 гола;
в лиге Чемпионов – 4 матча, 2 гола;
в кубке Европы – 2 матча;
Со второго по пятый сезон выступал за национальную сборную Македонии, провел 13 матчей, забил 5 мячей.


Предки будущего кумира кичевских болельщиков были выходцами из небольшого местечка на западе Беларуси, дед работал преподавателем в сельской школе и носил гордый статус представителя местной интеллигенции. После событий 39 – 45 годов, потрясших всю Европу, семейство Митрдовских, в поисках лучшей доли, и опасаясь репрессий со стороны власти рабочих и крестьян, перебралось на Балканы в социалистическую, но не зависящую от Москвы, Югославию. После нескольких лет скитаний по городам и весям новой родины, семья Митрдовских окончательно осела в городишке Кичево, где в 1973 году и появился на свет маленький Володя.

Как и большинство кичевских мальчишек, Митрдовский все свое детство проводил на пустыре, играя в футбол, где его и приметил тренер местной любительской команды. Во времена единой Югославии, в маленьком македонском городишке не могли и предположить, что местная команда когда – либо будет играть на высоком уровне и выигрывать медали не только первенства коллективов физкультуры. И радовал бы Митрдовский своей игрой до сих пор лишь родственников и кичевских детишек, изредка заглядывающих на местечковый стадиончик. Но междоусобная война, разодравшая некогда процветающую республику на мелкие части, внесла свои коррективы и в развитие самого массового вида спорта в Македонии.

С обретением независимости, в стране начался розыгрыш внутреннего чемпионата, в котором дебютировал и провинциальный "Напредок". И хотя первый сезон у команды явно не заладился (14 место), Македония узнала имя одного из талантливейших нападающих – Владимира Митрдовского, который в 34 играх в составе аутсайдера наколотил 20 мячей.
Хотя игрок и не обладал потрясающей позиционной силой, он был отмечен тренером национальной сборной и, начиная со второго сезона, провел в ее составе более десятка игр. Участие в национальном чемпионате и перспективы попадания в Еврокубки окрылили боссов местного футбольного клуба и положили начало футбольному буму в Кичево. Был отреставрирован и расширен стадион "Младост", открылась школа для юных футболистов, построена современная тренировочная база. В команду стали приглашаться тренера хорошего уровня и зарубежные игроки.


Перед четвертым сезоном, руководство Напредка заявило на всю страну о своих медальных притязаниях. Был подобран прекрасный коллектив опытных высококлассных игроков, атакующая линия клуба стала одной из сильнейших в Македонии и наводила ужас на оборонительные построения соперников. И ведущую роль в этой команде играл 29-летний Владимир Митрдовский, который провел сезон на одном дыхании, забив 17 мячей в чемпионате. Стоит отметить, что Митрдовский обладал очень сложным характером, что приводило к постоянным конфликтам с руководством клуба и боссы неоднократно предпринимали попытки избавиться от него. Но Володя пользовался просто невероятной популярностью у болельщиков и жителей города и после блестяще проведенного "серебренного" четвертого сезона, клуб не решился расстаться с народным кумиром.

После этого сезона, "Напредок" стал строить наполеоновские планы по покорению Европы: была поставлена минимальная цель на сезон - войти в групповой этап лиги Чемпионов. Однако, команда слишком долго праздновала свой успех, что выбило из колеи уже далеко не молодых лидеров. Межсезонье было практически провалено, Митрдовски вообще неделями не показывался на тренировках. Пошли разговоры, что Володя повесил бутсы на гвоздь.

Начало пятого сезона отрезвило руководство клуба: команда прошла лишь один отборочный круг лиги Чемпионов, уступив затем, хоть и в упорной борьбе, чемпиону Словакии. Настроя Митрдовского хватило лишь на эти 4 игры – он забил 2 мяча на турнире, а затем откровенно "забил" на внутреннее первенство, и стал растрачивать свою энергию исключительно в увеселительных заведениях.
Атмосфера в коллективе стала просто невыносимой и руководство клуба вынуждено было применить экстренное "обрезание" – были проданы или отправлены на пенсию прежние лидеры команды. Но и в этой ситуации, боссы не решились избавиться от Митрдовского, надеясь, что он возьмет себя в руки и еще скажет свое последнее слово в футболе.

Но и в следующем сезоне Митрдовский лишь отбывал номер на поле. Изрядно постаревший и погрузневший, он растерял значительную часть своего таланта и силы. Необходимо было что-то срочно предпринимать. После продолжительного разговора с президентом клуба, Митрдовский дал согласие на завершение своей неординарной карьеры игрока. В течение первого круга он закончил ВШТ в г. Скопье и был замечен сильнейшим испанским клубом "Депортиво", куда и был продан за символическую сумму талеров.

Надо отдать должное Митрдовскому – на новом месте Володя взял в себя в руки и еще в качестве игрока смог помочь своей новой команде стать чемпионом Испании. По слухам, на Пиренейском полуострове, он, наконец, встретил свою любовь – скромную девушку Хуаниту, с которой и планирует связать свое будущее. А еще – конечно, с футболом, правда, уже в новой роли – помощника тренера.

Комментарии :

Leshiy   05-12-2006 #326  

Блеск!

Daffic   05-12-2006 #327  

Ну ты дал!!!
У тебя на каждого игрочка Напредка есть биография?

axe   05-12-2006 #328  

Уморил блин
По-подробнее тока когда ж его родители зачали? А то выходит что с 45-го по 73 год у них было сильное воздержание.

axe   05-12-2006 #329  

А может он 6-й или 7-й ребенок в семье?
Требуем уточнить родословную и генеологическое древо нашей македонской звезды!

maxik   06-12-2006 #330  

Нармуль

Alona   06-12-2006 #331  

респект Пушкин!!!!!!!

yurku   07-12-2006 #332  

Фантастика, молоток, блин!!!!
Надеюсь тебя, как человека вывевшего за ручку молодого Володю в высший футбольный свет на свадьбу в Испанию пригласили?

Pushkin   07-01-2007 #354  

У Бачура похожая судьбинушка. Надо предать народу... :-) (Поляк, Тракия)