Автор : Magistr, Беласица / Дата : 10-02-2005
Средний рейтинг : 0
УСТАВ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА МАКЕДОНИИ

1. Общие положения.
1.1 Федерация Футбола Македонии в ПБ-Лиге (далее – ФФМ) является организацией, объединяющей менеджеров клубов данной страны, созданной с целью развития, защиты, отстаивания интересов македонских клубов и сборных.
1.2 Членство в ФФМ является обязательным условием для менеджеров всех 18-ти македонских клубов ПБ-Лиги.
1.3 Главой ФФМ является Президент, избирающийся на 1 сезон ПБ-Лиги. Должность президента является выборной и определяется путем голосования всех членов ФФМ. Количество переизбраний на должность Президента не ограничено.

2. Права и обязанности менеджеров.
2.1. Каждый менеджер чемпионата Македонии в ПБ-Лиге имеет право:
а) Опротестовать любое решение Президента ФФМ касающееся его клуба в семидневный срок, с момента его опубликования на официальном сайте македонского чемпионата, форуме или в рассылке, путем отправки протеста президенту ФФМ.
б) Вносить любые предложения связанные с развитием ФФМ или игрового процесса ПБ-лиги.
в) Требовать внесения изменений, дополнений в устав ФФМ.
г) Выразить свое недоверие Президентом, тренерами национальной и молодежной сборных Македонии.
д) Избирать и быть избранными на пост Президента ФФМ.
е) Принимать участие в выборах тренеров национальной и молодежной сборных Македонии.
ж) Выносить вопросы на голосование и принимать участие в голосованиях.
з) Публиковаться на сайте ФФМ в ПБ-Лиге.*
*список не является исчерпывающим согласно международным, общепринятым принципам права.
2.2. Каждый менеджер обязан:
а) Уважать и соблюдать устав ФФМ, решения Президента ФФМ.
б) В случае временного отсутствия в системе (болезни, отъезда, невозможности выхода в интернет и т.п.) заранее оповестить Президента ФФМ, сообщить срок и причины отсутствия в системе.
в) Уведомлять Президента в случае принятия решения закончить свое выступления в ПБ-Лиге.
г) Сообщать Президенту ФФМ о замеченных им нарушениях или махинациях со стороны других менеджеров.

3. Функции Президента ФФМ.
3.1 Президент осуществляет руководство ФФМ.
3.2 Президент ФФМ является представителем Федерации в ПБ-Лиге и вправе выступать от имени членов ФФМ.
3.3 Президент ФФМ является гарантом соблюдения и исполнения прав и обязанностей менеджеров Македонии.
3.4. Президент ФФМ имеет право:
а) Создавать различные внутренние структуры, которые будут помогать ему при исполнении своих обязанностей (инициативные группы, тренерский совет и пр.)
б) Назначить временного управляющего клубом, менеджер которого заблаговременно оповестил Президента о невозможности руководства клубом. Временно исполняющий обязанности менеджера такого клуба
обязуется осуществлять только общее руководство, без возможности управления финансовыми и трансферными делами клуба. В случае ухода менеджера из ПБ - Лиги, по тем или иным причинам, Президент ФФМ принимает решение, согласованное с руководством ПБ-Лиги по кандидатам на вакантное место.
в) Обосновано опротестовать решения Руководства ПБ-Лиги, касающиеся клубов-членов ФФМ или самой ФФМ, в 3-хдневный срок с момента опубликования такого решения в официальной рассылке Лиги.
г) Проводить различные голосования, касающиеся интересов ФФМ.
д) По согласованию с членами ФФМ предлагать и вносить поправки в Устав ФФМ.

3.5 Президент обязан:
а) Соблюдать Устав ФФМ.
б) Исполнять свои обязанности в строгом соответствии с принципами равноправия и справедливости.
в) Расследовать различного рода махинации, проводимые менеджерами или направленных во вред менеджеров Македонии и оповещать о данных фактах Руководство ПБ-Лиги.
г) Принимать вопросы для вынесения на голосование от менеджеров клубов членов ФФМ. Выносить любой вопрос на голосование предложенный инициативной группой, состоящей из не менее 5-ти членов ФФМ.

3.6 В случае временной невозможности исполнять свои обязанности, Президент ФФМ обязан оповестить менеджеров Македонии и назначить исполняющего обязанности.
3.7 В случае вынесения недоверия действиям Президента ФФМ, осуществляется процедура импичмента Президента ФФМ. Президент может сам уйти в отставку, обосновав при этом свое решение.

4. Процедура выборов Президента ФФМ.
а) Выборы Президента проводятся путем общего голосования среди членов ФФМ.
б) Выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента может любой менеджер Федерации Македонии в ПБ-Лиге.
в) Действующий Президент ФФМ, по истечению своего срока полномочий, который соответствует окончанию очередного чемпионата Македонии в ПБ-Лиге, регистрирует кандидатов на пост Президента в количестве не менее 2-х человек.
г) Регистрация кандидатов в Президенты проходит в течение 10-ти дней после окончания очередного чемпионата Македонии. Действующий Президент публикует на официальном сайте Федерации список кандидатов в Президенты.
д) Выборы Президента происходят путем открытого голосования на форуме чемпионата в 7-мидневный срок, после опубликования списка кандидатов.
е) Голосование считается состоявшимся, если проголосовало не менее 13-ти членов ФФМ. Президентом ФФМ будет считаться менеджер, набравший простое большинство голосов.
ж) Итоги голосования опубликовываются на официальном сайте Федерации.

5. Процедура импичмента Президенту.
5.1.1 Побуждающим фактом к импичменту является вынесение недоверия Президенту не менее 50% членов ФФМ, выраженного на форуме чемпионата. Недоверие должно быть обоснованно конкретным нарушением в деятельности Президента ФФМ.
5.1.2 Процедура импичмента проводится в течение недели после вынесения недоверия и осуществляется путем общего голосования среди членов ФФМ. Ставится вопрос на голосование: «Отправить ли Президента ФФМ в отставку?" (где принимаются голоса "Да" или "Нет". Голосовать "не знаю", "воздержался" (или другое) запрещено). Члены ФФМ голосуют на форуме чемпионата Македонии.
5.1.3 По истечении недели, после подсчета голосов, при необходимости назначается дата перевыборов Президента.
5.1.4 Процедура импичмента не может быть запущена, в случае если со дня вступления в должность Президента ФФМ не прошло 10 туров чемпионата.

6.Тренеры национальной и молодежной сборных.
6.1 На пост тренера национальной или молодежной сборной Македонии может выдвинуть свою кандидатуру любой менеджер - член ФФМ, принимавший участие не менее чем в 2-х последних чемпионатах страны.
6.2 Кандидаты на пост тренера(ов) назначаются Президентом ФФМ, который предварительно в рабочем порядке согласовывает свое решение с кандидатами о возможности их выдвижения на пост тренера(ов), о чем официально сообщается на форуме чемпионата Македонии. Количество кандидатов на каждый пост должно быть не менее 2-х.
6.3 Каждый кандидат на пост тренера сборной обязан предоставить свою программу на форуме чемпионата Македонии.
6.4 Выборы тренеров (или тренера) сборных(ой), проходят в назначенные президентом сроки, путем прямого голосования менеджеров ФФМ, после выхода официальной внутренней рассылки, содержащей списки кандидатов. Голосовать разрешается любым доступным способом – по электронной почте, в системе внутренних сообщений, на форуме ПБ-Лиги.
6.5 Голосование считается состоявшимся, если проголосовало не менее 12-ти членов ФФМ. Подсчет голосов производит Президент ФФМ. Тренером сборной становится менеджер, набравший наибольшее количество голосов.
6.6 Тренеру сборной разрешается совмещать посты тренера и руководителя Федерации.
6.7 Один менеджер не может быть тренером сразу двух сборных различных возрастов. Соответственно кандидат на пост тренера национальной сборной, не имеет право быть баллотироваться на должность тренера молодежной, и наоборот.
6.8 Тренер сборной назначаются на один полный отборочный цикл и финальный этап Чемпионата Европы.
6.9 Тренер сборной может быть отстранен от руководства в следующих случаях:
а) По завершении отборочного цикла и финального этапа Чемпионата Европы в связи с окончанием срока работы.
б) По собственному желанию, обосновав при этом свое решение.
в) В случае не выставления состава руководимой им сборной команды на 2 и более официальных матча.
г) При вынесении вотума недоверия абсолютным большинством членов ФФМ. Абсолютное большинство составляет 10 голосов.
6.10 При снятии с должности тренера сборной назначаются перевыборы в недельный срок после отставки по вышеприведенной процедуре. В этом случае срок работы вновь выбранного тренера ограничивается окончанием текущего отборочного цикла и финального этапа Чемпионата Европы.

7. Особые положения.
7.1 Данный Устав ФФМ вступает в силу со дня его одобрения тремя четвертями всех менеджеров Македонии, принявших участие в голосовании по вопросу вступления Устава в силу. Референдум по этому вопросу считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее 12-ти человек.
7.2 Устав ФФМ, после его принятия, должен быть размещен на официальном сайте Федерации для свободного ознакомления менеджеров.
7.3 Устав ФФМ вступает в силу со дня опубликования на сайте Федерации
7.4 Внесение изменений и дополнений в Устав ФФМ осуществляется инициативной группой, состав которой определяет Президент ФФМ. В составе группы должно быть не менее 5-ти человек.
7.5 Официальным ресурсом ФФМ в Интернет является: http://makliga.pbliga.com Руководителем сайта ФФМ является его создатель - менеджер команды "Беласица (Струмица)" Сивый Сергей (aka Magistr)



Президент ФФМ – Сергей Сивый aka Magistr (Беласица Струмица)
Тренер национальной сборной –
Тренер молодежной сборной -

Комментарии :

Комментариев нет